兰州市机构编制网::兰州市编办—行政审批制度改革
七里河区编办“三个持续”深入推进“放管服”工作
信息来源: 文章作者: 信息采集:兰州市机构编制网 时间:2018-07-12

    七里河区编办通过“三个持续”工作措施,坚定不移将“放管服”改革向纵深推进,为全区经济社会发展提供生机和活力。
    一是持续深化简政放权,“放”出活力。认真做好省、市下放、取消的行政审批事项承接、落实工作;加强事中事后监督,做到放得稳,接得住。同时,持续推进权责清单动态调整工作,依据法律法规的修订情况及时根据行政机构调整、职能划转、法律法规的立改释等情况对应调整、公布部门权责清单及权力运行流程图。
    二是持续增强监管能力,“管”出公平。坚持放管结合、以管促放,创新监管体制机制,加强事中事后监管。发挥政务服务机构作用,推动审批服务事项进驻政务服务大厅,方便自然人、法人办事。以“双随机、一公开”为抓手,加强执法单位检查,强化对执法单位的监管,改善办事服务环境,将“放管服”改革落到实处,营造公平社会环境。
    三是持续提升服务水平,“服”出成效。加大力度推进行政许可标准化工作,进一步规范行政许可行为,进一步规范审批行为、优化审批流程、提高审批效率,探索实施行政审批“六个一”改革。全力破解服务“堵点”“痛点”“难点”问题,持续降低制度性交易成本,释放活力,打通服务“最后一公里”通道,推动经济社会高效发展。