兰州市机构编制网::兰州市编办—行政审批制度改革
七里河区编办“四坚持”确保“四办”改革稳步推进
信息来源: 文章作者: 信息采集:兰州市机构编制网 时间:2018-07-07

    为推进政务服务事项全面实行“一窗办”,优先推行“一网办”,全区80%以上政务服务事项实现“一网通办”,通过减事项、减层级、减材料、减环节、减时限,优化流程“简化办”,改进工作作风,提升效率“马上办”,七里河区编办“四坚持”扎实开展全区“四办”改革工作。
    一是坚持为民宗旨、利企便民。遵循和践行全心全意为人民服务的宗旨,把利企便民作为出发点和落脚点,强化服务意识,丰富服务内容,增强群众和企业的满意度、获得感。
    二是坚持问题导向、立行立改。聚焦群众和企业办事创业的痛点、堵点、难点问题,精准施策,立行立改,确保改革措施更好地满足群众和企业需求。
    三是坚持改革取向、创新管理。围绕政府职能转变,深化重点领域和关键环节改革,进一步创新体制机制和管理方式,推进政务服务制度化、规范化。
    四是坚持上下联动、协同推进。建立强有力的工作推进机制,明确目标任务,靠实责任分工,分级负责,部门协同,整体联动,层层推动落实。