兰州市机构编制网::兰州市编办—行政审批制度改革
城关区编办多措并举促“最多跑一次”改革落地见效
信息来源: 文章作者:城关区编办 信息采集:兰州市机构编制网 时间:2018-05-21

    为加快推进“最多跑一次”改革进度,进一步提升行政效能,城关区编办(审改办)以提比例、帖民生、见实效为目的,力促“最多跑一次”改革落地见效。
    一是提高“最多跑一次”事项比例。对各单位已在甘肃政务服务网上公布的权利事项和公共便民服务事项,通过部门自查和联合审核的形式,深入梳理相关事项,要求在本年度将“最多跑一次”事项比例提高80%以上,对不能立即实现的,则要求提出有效对策、时限,提高“最多跑一次”事项比例。
    二是确保“最多跑一次”事项贴民生。以群众及企业的需求是做好“最多跑一次”改革的落脚点和出发点,通过实地走访等渠道,以意见征求稿形式,收集、筛选、整理相关建议,全面了解群众和企业急什么、盼什么、缺什么,让其更为符合民意,确保“最多跑一次”事项贴民生。
    三是促进“最多跑一次”事项见实效。严格按照事项最多、涵盖面最广、办事速度最快、效率最高等要求,通过简化审批、流程再造、多证合一等方式全力推进改革工作;通过减前置、减环节、减流程、减时间等方式全面优化办事流程,并加强提高即办件、网上办事、快递送达综合受理、容缺受理等比率,实现“一次性、高效办结”。