兰州市机构编制网::兰州市编办—改革创新
河南省新乡市委编办多措并举做好机构改革后续工作
信息来源: 文章作者: 信息采集:兰州市机构编制网 时间:2019-08-13


  近期,为持续巩固机构改革成果,河南省新乡市委编办主动担当作为,针对重点环节采取多项有力措施,全面保障机构改革落地见效,不断推动改革工作取得更大成效。

  一是加强统计管理,完善数据平台。以机构编制实名制数据库为抓手,全面整理基础数据,全面录入改革后的机构名称、内设机构、人员编制、领导职数等信息,同时做好转隶人员的划转,确保数据及时更新,做到精细管理。

  二是加强编制使用,严控用编进人。根据机构改革实际情况,对于改革已到位和不涉及改革的市直单位实施人员编制解冻,按照相关程序集中办理使用编制调动、新进工作人员,对于改革暂未到位的单位仍实施人员编制冻结,有序促进市直人才合理有序流动。

  三是加强调查研究,巩固改革成果。积极组织市直有关部门参加党政机构改革座谈,听取对此次党政机构改革的总体评价,以及对机构改革、深入推进职能转变的意见建议;另外,进一步了解相关部门,特别是新组建部门的工作运行情况,协调解决工作衔接中出现的矛盾和问题。

  四是加强统筹推进,抓好后续改革。按照中央、省有关要求,积极统筹推进承担行政职能事业单位改革,进一步减少事业单位数量,精简事业编制;同时,全面摸清市场监管、生态环境、交通运输、农业、文化市场、城市管理等领域涉及行政执法职能机构现状及人员,为推进综合行政执法改革夯实基础。