兰州市机构编制网::兰州市编办—监督检查
青岛市编办深入开展“条条干预”专项督查
信息来源:市编办督查处 文章作者: 信息采集:兰州市机构编制网 时间:2018-03-27

  为深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实党的十九届三中全会关于坚持整治上级业务部门干预下级机构编制行为的要求,严格执行机构编制集中统一管理制度,严肃纠正“条条干预”行为,切实维护机构编制管理秩序。近期,青岛市编办在全市各级各部门中组织开展了机构编制“条条干预”行为专项检查。 
  一是政策宣传。将中央和省、市有关严禁上级业务部门干预下级机构编制事项政策规定摘要印发全市各级各部门,宣传机构编制集中统一管理的重要意义,统一思想,提高认识,切实增强全市自觉抵制“条条干预”行为的自觉性。 
  二是全面自查。印发《关于对机构编制“条条干预”行为进行检查摸底的通知》,要求各区市、各单位根据有关法律法规和政策规定,对照检查内容,结合2016年以来的工作情况,认真开展自查摸底,筛查各自区域、领域内发现的“条条干预”行为。 
  三是限期整改。经核查认定为通过评比达标、考核检查、验收评估、项目审批、划拨经费等为条件和以印发文件、召开会议、督导调研等形式干预下级机构编制事项行为情况,制定切实措施,限期进行改正。 
  四是实地督查。在各区市各部门单位自查基础上,青岛编办制定实地督查方案,通过核查有关文件资料、与相关人员座谈交流等形式,结合调查摸底情况,对各区市和重点部门进行实地检查。对检查中发现的故意隐瞒和不认真整改的区市部门,将严肃追究责任。