兰州市机构编制网::兰州市编办—活动动态
城关区编办创“四好”支部 推进“两学一做”学习教育常态化
信息来源: 文章作者:城关区编办 信息采集:兰州市机构编制网 时间:2017-07-05

    为推动全面从严治党向基层延伸,确保管党治党压力传导到基层、责任延伸到基层、成效体现在基层,城关区编办通过创建“四好”党支部,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,不断提升党建工作水平,助推“两学一做”学习教育常态化、制度化。
    一、增强党性修养,创建“政治素质好”党支部。始终坚持把思想政治建设放在党建工作的首要位置,用习总书记系列重要讲话精神武装全体党员干部头脑,坚定“四个自信”,具体通过党支部学习、办内培训等形式,以党支部为基本单位,以组织生活为基本形式,以落实党员教育管理为基本依托,不断深化“两学一做”学习教育,着力在学深学透、精读精研、真做实做上下功夫,引导党员干部自觉以党章党规为标尺,推进“两学一做”学习教育向纵深发展。
    二、践行四好支部,创建“作风形象好”党支部。支部书记始终强化党建责任意识,带头遵守党章党规,带头严肃党内政治生活,带头履行主体责任,加强学习提高履职尽责能力,严守纪律落实管党治党责任,执纪监督严防“灯下黑”,在党员队伍中大力营造真抓实干的良好氛围,用作风建设的新成效,推动各项工作大提升。
    三、树立大局意识,创建“团结协作好”党支部。通过严肃党内政治生活,认真落实“三会一课”、党员领导干部讲党课、组织生活、民主评议等党内政治生活制度,真正使支部党建各项工作更加细致认真,方法更加科学有效,措施更加准确有力。
    四、牢记入党誓词,创建“工作业绩好”党支部。严格落实党组织管党治党的主体责任和主要负责人抓党建的第一责任。以对党忠诚,认真负责的态度,强化责任担当,强化身份意识,把管党治党任务时刻抓在手上,主动研究支部党建工作重点问题,主动筹划部署推进支部党建各项工作,下大力气狠抓支部党建工作落实,认真督促支部政治生活、日常教育培训、党费收缴管理等方面的落实情况,不断提升党建工作水平。