兰州市机构编制网::兰州市编办—活动动态
城关区编办“学、思、做、改”助推“两学一做”学习教育常态化制度化
信息来源: 文章作者:城关区编办 信息采集:兰州市机构编制网 时间:2017-11-08

    城关区编办始终高度重视“两学一做”教育活动,不断改进学习方法、创新工作举措,以“学、思、做、改”为抓手,助推“两学一做”学习教育常态化制度化。
    一是突出“学”。通过集中学习、个人自学、开展主题党课、观看党史纪录片等形式,认真组织学习党章、党规和习总书记系列重要讲话,进一步提高了全体党员的党性认识,努力做到学而信、学而思、学而行。
    二是注重“思”。紧密围绕“放管服”改革、事业单位分类改革等重点工作,进一步解放思想,坚持问题导向,分析原因,思考对策,总结经验教训,用系统性思维、创新性思维加快推进各项改革任务。
    三是强调“做”。扎实开展“戴党徽、亮身份、做表率”、“主题党日”志愿者服务等活动,引导党员干部以学促做、以做促学,学以致用、知行合一,逐步建立常态化的“机关党建”机制、经常性的“党性体检”机制,履行岗位职责,以实际行动赢得群众信任。
    四是明确“改”。根据存在问题,制定问题整改台账,明确了责任人和整改时限,实现“边学边改、边思边改、边做边改”。把落实整改与党风廉政建设紧密结合,与机构编制工作创先争优紧密结合,更好地服务城关区发展大局。