兰州市机构编制网::兰州市编办—活动动态
城关区编办明确“两学一做”制度化常态化的“五好”目标
信息来源: 文章作者:城关区编办 信息采集:兰州市机构编制网 时间:2017-06-01

    在“两学一做”学习教育过程中,城关区编办结合实际,确定“五个好”作为全办“两学一做”学习教育活动制度化常态化目标。
    一是“学好”。坚持每周四下午时间集中学习《中国共产党章程》、《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》等重点学习要点,学深学透,全面理解党的纲领,用总书记的讲话统一思想、武装头脑。
    二是“做好”。对照“四讲四有”要求,要求党员干部做到嘴上要讲政治,心中要有信念;处事要讲规矩,工作要有纪律;思想要讲道德,行事要有品行;身份要讲奉献,对事要有作为。
    三是“改好”。聚焦个别党员干部理想信念动摇、党的意识淡化、宗旨观念淡薄等突出问题,认真对待,不遮不掩,推动党员干部把自己摆进去,向党章、党规看齐,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑。
    四是“载体好”。在区委 “三双”载体活动载体的基础上,开展 “亮职责、亮承诺、亮实绩,民主评测”为主要内容的全办党员“三亮一评”活动。“三亮一评”活动就是要每名党员干部,亮出个人工作职责,承揽服务单位实际困难和问题;亮出承诺,共同提出解决问题和时限;亮出成效,将工作成果全面展现;民主评测,接受全区服务对象的评测考核。
    五是“结合好”。要求全办党员干部要统筹兼顾,安排好时间和精力,使学习教育活动的每个环节、每项措施都为机构编制中心工作服务,把党员干部在活动中激发出来的工作热情和进取精神,有效转化为推动机构编制业务工作的强大动力,切实做到两手抓、两不误、两促进。