兰州市机构编制网::兰州市编办—活动动态
城关区编办将“两学一做”学习教育常态化制度化
信息来源: 文章作者:城关区编办 信息采集:兰州市机构编制网 时间:2017-05-22

    今年以来,为进一步巩固和拓展“两学一做”学习教育成果,城关区编办在“两学一做”学习教育中,引导党员干部不忘初心,继续前行,积极推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。于5月9日组织全体干部认真学习了《关于认真学习领会习近平总书记重要指示和中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化部署精神的通知》。
    一是以学为先,夯实学习教育基础。严格按照计划,召开党委会议、支部学习会,对习近平总书记系列讲话精神、重要会议精神进行了深入反复学习,坚持集中学习与自学相结合,严格考勤保证参加学习人数、学习时间、严格内容保证学好必读篇目,通过学习干部队伍作风明显改善、活力明显增强、能力明显提升。
    二是注重实效,创新学习教育方式。紧密结合工作实际,突出学习教育主题,通过组织广大党员干部参加党章党规知识竞赛、观看教育影片等形式,激发党员干部参加学习教育的积极性和主动性,引导党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙。
    三是完善制度,筑牢学习教育基石。完善党建工作责任制实施细则、支部党建工作责任制考核表、党员干部学习教育年度计划等,持续深化“两学一做”学习教育,形成常态化、制度化的学习态势,提高党员的党性修养和党员的思想境界,进一步激发党员干事创业活力,增强党组织的凝聚力和战斗力。