兰州市机构编制网::兰州市编办—活动动态
城关区编办“三个突出”落实党员干部监督管理工作
信息来源: 文章作者:城关区编办 信息采集:兰州市机构编制网 时间:2016-12-30

    今年以来,城关区编办以“从严治党”为主要任务,狠抓干部的监督和管理,从“三个突出”上下功夫:
    一是突出宣传抓教育,在引导上下功夫。从抓好干部的党风廉政教育入手,切实增强纪律意识,经常性组织党员干部对纪律规定和政策法规进行再学习,重点学习《廉政准则》、中央八项规定、省市区委有关作风建设各项规定,加强教育提醒,多念“经箍咒”,及时“扯袖子”,使干部牢固树立:“钱从手边过就是不‘沾尘’,权在手中掌就是不谋私”的廉政意识。
    二是突出制度抓责任,在落实上下功夫。领导干部牢固树立抓党风廉政建设是本职、不抓是失职、抓不好是渎职的理念,把抓党风廉政建设与经济建设摆在同等重要的位置,甚至更高的位置,层层明确责任,有效传导压力。严格落实党的会议、汇报、民主评议、报告制度等基本制度,认真落实经费开支、个人情况报告等制度。围绕腐败问题易发多发的重点领域和关键环节健全完善制度,在原有党风廉政建设制度的基础上,结合实际,新制定了《城关区编办“三公”消费审计制度》、《城关区编办“科学民主抉择、党务公开”制度》等,注重制度的实用性和可操作性,强化制度执行,堵塞各类漏洞,构建落实党风廉政建设主体责任的长效机制。
    三是突出检查抓整改,在“苗头”上下功夫。在工作中突出检查狠抓整改,从抓早抓小做起,从苗头上下功夫,加强对干部的检查监督,采取党风廉政建设目标考核,领导干部上党课,举办廉政大讲堂活动,领导与党员干部交心谈心等有效措施,以“四讲四有”为标准,规范党员领导干部的行为。健全严格的干部管理工作机制,健全完善干部绩效考核评价体系,科学确定考核标准,用好的作风任用作风好的干部。