兰州市机构编制网::兰州市编办—活动动态
安宁区编办“精、细、实”贯彻落实转变作风改善发展环境建设年
信息来源: 文章作者: 信息采集:兰州市机构编制网 时间:2018-07-07

    安宁区编办以“精、细、实”精神为原则,积极贯彻落实转变作风改善发展环境建设年。
    一、与“两学一做”学习教育制度化常态化“精”结合。将十九大全会报告、《中国共产党章程》和《中华人民共和国宪法(宣誓本)》、《新时代面对面》和《共产党宣言》印发给每名党员,形成“两学一做”教育活动制度化常态化学习材料,按照支部成员带头学、基层党员集中学、结合宣讲辅导学和媒体平台线上学的形式,积极推动,保证学习人员、内容、效果三落实。
    二、将学习培训“细”分解。把学习贯彻情况纳入支部党建重要任务,及时跟踪和掌握党员学习贯彻情况,认真剖析党员思想、作风、行为等方面的差距和不足,逐一列出问题清单和整改措施,发现问题及时纠正,坚决杜绝形式主义。在学思践悟中进一步提高政治站位,真正做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。
    三、让业务工作出“实”效。一是把日常业务工作做实,坚持“三个规范”,即规范业务流程,制度上网,简化不必要的环节;规范信息公开,基本实现全公开,扎实做好事业单位设立、变更、注销及年度公示工作;规范数据管理,严格划清涉密信息界限,做好人员数据定期和不定期的调整。二是将今年重点工作狠抓落实,目前,已经完成全区电子编制管理证的培训工作,有利于从根本上解决混编混岗、底数不清、超编进人等问题,为全区经济社会发展提供坚强有力的体制机制保障。把深入推进“放管服”改革作为优化改善营商环境的重要抓手,加快推行“一窗办、一网办、简化办、马上办”四项改革,使审批更简、监管更强、服务更优,努力实现群众和企业到政府办事“只进一扇门”“最多跑一次”。