兰州市机构编制网::兰州市编办—行政审批制度改革
城关区审改办“三字诀”规范行政审批中介服务事项
信息来源: 文章作者:城关区编办 信息采集:兰州市机构编制网 时间:2018-06-28

    为进一步深化行政审批制度改革,清理规范行政审批中介服务,提升中介服务水平,城关区审改办“三字诀”规范行政审批中介服务事项。
    一是“规”。规范区政府部门行政审批中介服务事项清单管理。区政府部门所涉及行政审批中介服务事项,均应纳入清单。凡未纳入清单的中介服务事项,一律不得作为行政审批的受理条件。
    二是“调”。按照城关区审改办印发的《城关区政府部门行政审批中介服务事项清单动态管理办法》,对纳入清单的事项进行动态管理,根据经济社会发展需要和法律法规修订情况实施动态调整。
    三是“管”,各有关部门要加快配套改革和相关制度建设,完善中介服务的执业规范和标准,进一步强化监管,营造健康有序的中介服务市场环境。