兰州市机构编制网::兰州市编办—行政审批制度改革
红古区编办多管齐下稳步推进“四办”改革
信息来源: 文章作者:红古区编办 信息采集:兰州市机构编制网 时间:2018-06-04

    为加快推进“一窗办、一网办、简化办、马上办”和“放管服”改革工作,红古区编办结合我区实际、多管齐下,深入推进各项改革工作。
    一是进一步提高思想认识。在全区范围内印发《关于进一步推进“四办”改革的通知》文件,明确目标任务,不断提高对“放管服”改革重大意义的认识,强化主要领导亲自抓、负总责意识,明确承办处室和责任人,确保完成各项改革任务。 
    二是进一步明确改革目标。明确时间节点,今年年
底前,各部门80%以上政务服务事项要实现“一网通办”、“最多跑一次”,进一步简化优化办事流程,提高群众和企业满意度。
    三是进一步完善政务专网加载事项。督促各部门以我办梳理确认的行政权力为基础,安排专人逐一核对,并进一步修改完善,确认完毕后将事项全部加载到政务专网红古区子站上,确保事项的标准化、规范化。 
    四是进一步简化优化办事流程。围绕“简政放权、放管结合、优化服务”,进一步减事项、减层级、减材料、减环节、减时限。探索实行“区域评估”、“多规合一”、“多评合一”、“多图联审”、“多费合一”、“联合验收”等机制,力求简化审批环节,加快审批进程,大幅压缩企业开办、纳税、施工许可、不动产登记等事项的审批时限。
    五是进一步推动政务信息整合共享。督促各部门清理各自的行政审批系统和办事系统,实现行政审批系统同甘肃政务服务网红古区子站数据的对接。