兰州市机构编制网::兰州市编办—县区动态
西固区加快构建“互联网+政务服务”体系
信息来源: 文章作者: 信息采集:兰州市机构编制网 时间:2018-11-15

    今年以来,西固区加快构建“互联网+政务服务”体系建设,推动政府职能转变,最大程度利企便民。
    一是严格落实“三集中、三到位”。根据市上及区委区政府要求,对入驻部门窗口的事项授权、人员配备以及办理流程等作了深入调查梳理,按照整建制进驻、委托式入驻和分中心及专业大厅集中办理等方式,将部门进行整合和进驻,确保区级各类事项“一窗办”落到实处。
    二是整合窗口推进“一窗办”。综合受理窗口坚持线上线下同步受理,线上主要是登记和转办,线下主要是会商和材料审查,最终实现全程网上审批。由区政务服务中心会同入驻部门窗口人员共同受理,入驻部门限期办结后向综合性受理窗口反馈办理结果,区政务服务中心全程监督。
    三是持续强化窗口作风建设。继续做好日常巡查、月通报以及季度、年度优秀窗口、优秀窗口工作人员评先选优工作。切实发挥行政审批电子监察系统作用,加强审批服务事项流程监管,采取网上核查、办件抽查、定期回访等方式,对审批服务事项的办件流程进行跟踪监管,督促各窗口依法依规开展审批。有针对性地对企业和办事群众反映窗口的突出问题进行跟踪督查。