兰州市机构编制网::兰州市编办—县区动态
城关区编办“三依托”提升机构编制信息化水平
信息来源: 文章作者:城关区编办 信息采集:兰州市机构编制网 时间:2018-06-20

    为适应机构编制管理新形势、新要求,城关区编办结合实际,运用“互联网+”思维,探索“互联网+机构编制”管理模式,依托三个信息化系统,不断提升机构编制信息化水平。
    一是依托机构编制实名制系统,推动机构编制精细化管理。健全完善了实名制信息系统管理办法,指派专人负责实名制数据库的管理和维护工作。实行实名制月报制度,实现对全区机构编制和人员实时掌握、动态监控。加强对实名制数据的分析利用,定期对各部门机构编制和人员变化情况、变动原因、发展趋势等进行综合分析,提出编制资源合理配置建设性意见,为区委区政府决策提供有力的基础数据支撑。
    二是依托网上名称管理平台,构筑网站安全防线。为确保机关事业单位域名与网站的安全运行,将中文域名注册和网站挂标工作纳入机构编制日常管理,通过开展调查摸底、加强指导培训,全区党政机关、事业单位中文域名注册和网站统一标识率先期实现了两个“全覆盖”。充分利用“网络红页”这个窗口,对外展示全区党政机关和事业单位的政务信息,并通过收集分析各个机构网站基本信息,全面了解各单位网上履职情况,让机构编制管理工作更加量化、精准。
    三是依托城关区机构编制网站,打造阳光编办。城关区编办积极利用互联网加大对外信息宣传力度,网站秉持“宣传、交流、服务”的理念,紧扣机构编制工作的基本业务,定期对各个板块进行充实完善,接受社会各界的广泛监督,提高工作透明度,更好的服务基层、服务群众、展示形象。