兰州市机构编制网::兰州市编办—县区动态
安宁区编办四项措施做好保密工作
信息来源: 文章作者:安宁区编办 信息采集:兰州市机构编制网 时间:2018-06-14

    为进一步加强保密工作,不断增强全办干部的保密意识,安宁区编办采取四项措施做好保密工作。
    一是进一步强化保密意识。将保密教育工作贯穿于日常业务工作中,并充分利用办公会等各种会议形式,对保密工作进行强调和部署,不断强化干部的保密意识,增强保密工作的责任感。
    二是组织全体干部开展了以学习《中华人民共和国保守国家秘密法》《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》为主要内容的《保密法》试卷答题活动。
    三是加强计算机安全使用管理。严格按照保密要求处理涉密计算机维护、维修和销毁等工作,严禁在非涉密计算机上存储、处理涉密信息和使用涉密移动存储介质,严禁在涉密计算机上使用非涉密移动存储介质。
    四是进一步加强档案管理工作。明确办公室专人负责文件资料的档案管理工作,对涉密文件实行专人管理,专柜存放,并进行登记。