兰州市机构编制网::兰州市编办—县区动态
兰州市深化“放管服”改革督导调研组来红古督导调研
信息来源: 文章作者:红古编办 信息采集:兰州市机构编制网 时间:2018-06-01

     5月21日,兰州市深化“放管服”改革督导调研组一行六人来红古实地督导调研“放管服”改革和“四办”改革工作进展情况。区政府副区长李玉秀及各相关单位分管领导参加座谈并发言。
    督导组现场调研了华龙社区便民服务大厅和区政府政务服务中心,对窗口办理事项类型、流程、办结时限、是否一次性告知、是否实现了“最多跑一次”和“三集中三到位”、“一网通办”等改革落实情况进行了详细的了解。
    在下午召开的座谈会上,督导调研组组长王万胜就省市对此次督查的要求和内容进行了传达。随后,各相关单位就“放管服”改革工作落实情况及遇到的问题和困难与督查组进行了交流讨论。并就今年如何进一步做好“放管服”改革工作提出了四点建议:一是在思想上提高认识。要以省政府“转变作风建设年”和市政府“放管服改革突破年”活动为重点,以“四办”改革为抓手,不断强化工作措施,深入推进“放管服”改革。二是在工作上全力以赴抓落实。各有关单位要密切配合,形成工作合力。按照“四办”改革方案要求,认真领会,攻坚克难,确保年底前80%以上政务服务事项实现“一网通办”。三是在工作方法上继续加强沟通。改革涉及横向也涉及纵向,继续要加强部门之间、与上级业务部门以及各县区之间的沟通,打破信息孤岛,在信息共享上下功夫。四是在工作成效上不断寻求突破。积极探索“一窗受理,集成服务”模式,不断优化办事流程,加强监管,确保服务更优。