兰州市机构编制网::兰州市编办—事业单位登记管理
甘肃省白银市平川区委编办“三个确保”扎实开展事业单位法人公示信息抽查工作
信息来源: 文章作者: 信息采集:兰州市机构编制网 时间:2019-10-13


  为进一步加强事业单位法人监督管理,规范事业单位法人公示信息,在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之际,甘肃省白银市平川区委编办扎实开展事业单位法人公示信息抽查工作。

  一是提前安排部署,确保工作顺利开展。按照“双随机、一公开”要求,以登记管理系统为依托,按照5%的抽查比例,随机抽取了5家事业单位,3名执法人员,建好“随机抽查对象名录库、行政执法人员名录库”。同时对相关事业单位下发了《关于开展平川区事业单位法人公示信息抽查工作的通知》、《事业单位法人公示信息核查通知书》,明确检查工作重点、方式、时间、内容、程序以及查阅台账资料等有关事项,确保核查工作按程序要求规范进行。

  二是抓真查实,确保抽查不走形式。通过召开座谈会、听取汇报、现场查看、查阅资料等方式,对照单位开展业务活动情况、登记事项、从业人员现状、财务状况等11项具体内容,逐条逐项验证核实,全面摸清抽查单位履职和运行情况及存在的问题,当场填写《实地核查记录》,由事业单位法定代表人确认后签字盖章,确保内容核查全面,问题查找精准。

  三是抓问题整改,确保监管工作出成效。对核查中发现的问题,当场进行通报,能立即整改的当场整改,不能整改的,现场下达《限期整改通知书》,将问题、整改要求及方法一并反馈给抽查对象,同时,加强与其主管部门对接协调,建立问题整改台账,全程指导整改,跟踪问效。另外,及时将检查结果在区级机构编制网上公示,做到检查公开透明、全程留痕,广泛接受社会监督,确保监管工作成效。