兰州市机构编制网::兰州市编办—机构编制管理
济南市槐荫区委编办“三着力”推动信息宣传工作提质增效
信息来源: 文章作者: 信息采集:兰州市机构编制网 时间:2019-09-10


  为进一步讲好“编办故事”,加强工作交流,充分发挥信息宣传的服务和导向作用,济南市槐荫区委编办“三着力”推动机构编制信息宣传工作提质增效。
  一是建立机制,着力把握“指挥棒”。建立信息宣传工作机制,主要领导对信息工作明要求、定任务,安排专人负责信息日常管理,做好信息收集、报送和每月统计等工作。每周、每季度对每个人信息报送、刊发采用情况进行通报,按照信息刊发采用数量进行积分,年底根据积分情况对信息宣传工作进行考核评优。深刻把握机构编制工作的最新政策和部署要求,立足槐荫区实际,唱响主旋律,确保业务工作与信息宣传工作两手都要抓、两手都要硬。
  二是捕捉亮点,着力打好“特色牌”。提升捕捉宣传信息亮点特色的敏锐性,在思考、挖掘、编写、报送信息时,找准切入点和创新点,力求以最佳的角度处理信息。不断探索机构编制工作的新思路和新措施,对典型经验进行剖析,从事实中找出规律,从经验中提炼启示。通过认真研读兄弟县市区发表的文章,学习他们的写作思路、切入点,以及谋篇布局、行文脉络等,在此基础上将自身工作开展情况有创新、有亮点的反应出来,重点宣传具有创造性的做法和经验。
  三是开拓视野,着力提升“含金量”。引导全办人员不断开拓新视野,坚持学习研究中央、省、市委编办刊物以及机构编制网站上发表的有价值、有份量的文稿,借鉴新思路、新观点,查短板补不足,提升信息写作水平、报送技巧和稿件质量。结合上级部署开展的重点工作任务和年度工作要点等文件精神,以上级编办信息需求为切入点,增强信息时效性。严格信息审查,每个人的分管领导作为其信息工作的直接责任人,具体负责稿件的修改和审核,确保信息内容客观真实、准确无误。