兰州市机构编制网::兰州市编办—机构编制管理
西固区编办“四举措”加强机构编制日常管理
信息来源: 文章作者:西固区编办 信息采集:兰州市机构编制网 时间:2018-06-27

    为严格规范机构编制管理,今年以来,西固区编办采取“四举措”提升机构编制统计工作,进一步规范机构编制管理工作。 
    一是提高认识,加强机构编制统计数据管理。全面、客观、准确的统计数据是机构编制管理工作发展的主要依据和基本要素,本着高度重视数据管理工作的理念,编办以及时更新机构编制实名制系统数据信息为契机,维护了机构编制管理法规政策的严肃性和权威性。
    二是认真负责,确保机构数据真实性和准确性。本着认真责、严格要求的态度,真实的填写上报的各项数据指标,杜绝人为改动或编造数据,对上报的数据认真审核、统计汇总,与落实控编减编任务相结合,加强与组织、人社等部门联动,每季度对财政统发工资单位实有人员进行审核,进一步确保数据的准确性,从源头上让数据有据可查,有据可依,从而让数据真实、统一、有效。
    三是严把审核,确保数据达标。严格审核机构编制变动信息,定期对机构编制实名制系统中的机构编制、领导职数、实有人员信息情况进行核对。以加强日常管理为抓手结合,做到实名制数据库数据适时同步更新,实现了机构编制底数、人员编制性质、财政供养人数“三清”的目标。
    四是严格程序,规范机构编制工作流程。建立机构编制统计工作责任制,严格按照规定的权限应用统计数据,确保统计数据有来源、有过程、有结果。加强统计数据保密管理工作,妥善保管、调用和移交统计档案。从流程上严格把关,确保机构编制工作。