兰州市机构编制网::兰州市编办—活动动态
兰州市编办“1234”推进“治转提”专项行动
信息来源: 文章作者:市编办体改处 信息采集:兰州市机构编制网 时间:2017-06-28

    自“治转提”专项行动开展以来,兰州市编办明确了专项行动的总体要求、整治重点、方式步骤、活动载体和组织领导等要素,确定了“1234”(一诺二评三查四建)10项具体活动,明确了活动抓手,将治顽疾转作风提效能专项行动引向深入。“一诺”即“我承诺你监督”活动。全办干部职工都签订了治顽疾转作风提效能承诺书,从坚定立场、强化学习、严守纪律、改善服务、主动担当、廉洁自律六方面进行了公开承诺。“二评”是“流动红旗”评比和“服务示范岗”创评活动。截至目前,市编办有3个处室被评为优秀处室,3名同志被授予先锋示范岗。形成了以“示范”带动竞争的良性循环机制,有力促进了各项工作的专业化、规范化、高效化。“三查”一是查思想,开展系列警示教育活动。二是查纪律,开展工作纪律督查活动。三是查作风,开展行业作风整顿活动。成立督导巡查组,进行了19次明察暗访,促进督查常态化、制度化。“四建”即建学习计划,建问题清单,建整改台账,建长效机制。制定了《市编办工作纪律和作风监督检查制度》,认真梳理查找问题,共查找出224条问题,其中庸的问题有32条,懒的问题有38条,散的问题有43条,慢的问题有40条、混的问题有37条、卡的问题有34条;积极整改落实,对存在的突出问题建立问题整改台账,明确改进措施、整改时限、责任人,确保问题即知即改,取得实效。