兰州市机构编制网::兰州市编办—政策文件
市委副书记郭智强在检查调研时强调——以“钉钉子”的精神和实而又实的作风 切实开展好“治转提”专项行动
信息来源: 文章作者: 信息采集:兰州市机构编制网 时间:2017-02-04

    2017年1月10日下午,市委副书记郭智强同志来到市政务服务中心,就全市“治转提”专项行动进展情况进行专题检查调研。
    郭智强同志首先调研了市政务服务中心各办事大厅和部分窗口的服务项目及相关程序,与前来办事的4名群众交谈,仔细向他们询问办事是否方便、程序是否便捷、工作人员服务态度是否热情,并向在场群众介绍了市委开展“治转提”专项行动的初衷、措施和目标。
    随后,郭智强同志听取了市政务服务中心开展项目审批服务和“治转提”专项行动的介绍。郭智强同志指出,市政务服务中心作为全市重要的窗口服务单位,是市委、市政府与人民群众之间的桥梁纽带,直接面对的是群众,反映的是党委政府的形象,是老百姓看作风、看效能的重要窗口,在专项行动中具有比较强的典型性和代表性,要以最快速度把“治转提”工作开展起来,带好头,起好步。要结合工作职能积极主动查找自身存在的作风顽疾,制定针对性整改措施,进一步提升服务水平。
    郭智强同志强调,“治转提”专项行动是市委贯彻落实党的十八届六中全会精神,落实好全面从严治党主体责任的重要举措,是市委今年确定的一项重要政治任务。包括市政务服务中心在内的全市各级各部门要把思想和行动统一到市委关于开展专项行动的重大部署上来,立即行动起来,做到“市委有部署、马上有反应”,以迅速的行动、有效的落实、强大的声势开展专项行动,把专项行动的成效体现到作风的转变上,体现到效能的提升上,体现到全面从严治党的战略部署上。一是要结合实际制定工作方案。全市各级各部门要对照市委《关于开展治顽疾转作风提效能专项行动的意见》,结合工作职能制定符合各自实际的行动方案,进一步提高思想认识,坚持问题导向,细化实化措施,转变工作作风,不断提高效能,确保市委各项决策落地生根。二是要认真自觉查找作风顽疾。在自查阶段,全市各级各部门必须端正态度,采取自己查、相互查、群众查等措施,通过设置意见箱、设立举报电话、开通网络投诉等方式,拓宽渠道、疏通路径,最广泛地收集各种意见建议,不要害怕,不要有顾虑,越严越好,尽快找准找实作风建设的症结所在,能够马上整改的要即知即改、立行立改。各级领导干部不要抱侥幸心理,抱侥幸心理是要吃大亏的,要认真自查,严肃整改,扎扎实实做好第一阶段工作。三是要广泛深入开展督促检查。开展经常性、针对性督查是推进工作的有力手段,一级抓一级,层层抓落实。市纪委、市委组织部、市直机关工委、市委主体办等职能部门要成立区县、部门、企业等专项督查组,开展随机抽查,重点督查各级各部门的行动进展情况,看看他们动起来了没有,有没有制定方案、查出了什么问题、采取了什么措施等等,对督查情况每周进行通报,及时曝光突出问题,挖掘推广典型经验,以强有力的督查促整改、求实效。四是要大张旗鼓宣传专项行动。做好新闻宣传工作是开展专项行动的一项重要措施。新闻单位在曝光别人的同时,也要认真自查、认真整改,立即行动起来,查找自身存在的作风顽疾。新闻单位要迅速进入角色,也要认真查找自身存在的作风顽疾,认真整改。新闻单位要迅速进入角色,马上投入行动,在显著位置开设专栏,大张旗鼓地宣传“治转提”专项行动的进展情况。充分发挥正负两个方面的激励作用,曝光反面案例,宣传正面典型,传达市委动真碰硬的决心,释放市委重拳治理的信号,在全市上下大力营造“治转提”专项行动的强大声势。
    市直机关工委、市委主体办主要负责人陪同检查调研。