兰州市机构编制网::兰州市编办—信息动态
加大工作力度 加快工作步伐——兰州市公布第二批“最多跑一次”事项
信息来源: 文章作者:市编办审改处 信息采集:兰州市机构编制网 时间:2018-04-02

    继3月上旬兰州市政府公布了第一批“最多跑一次”事项(152项)之后,由市编办(市审改办)牵头,组织市政府各部门、各有关单位加快节奏,按照重点突破、分步快进的要求,于3月30日公布了第二批群众和企业到政府“最多跑一次”事项。
    第二批“最多跑一次”办事事项共447项,其中:行政权力事项253项、公共服务事项29项、便民服务事项165项。共涉及34个市级部门(单位),服务法人的105项、群众的37项、其他组织的66项、公民法人和其他组织均有的239项。
随着“放管服”改革的不断深入和“四办”(一窗办、一网办、简化办、马上办)改革的有力推进,群众企业办事将更加便利、更加快捷,过去需要多处跑、反复跑、长期跑的事项,将逐步实现“最多跑一次”,甚至实现网上“不见面”办理,做到“零跑腿”。
    通过全面梳理“最多跑一次”事项,进一步理顺各类机制、打破信息孤岛,让数据跑起来、让资源联起来、让效率高起来、让作风紧起来,切实以改革促进民生,以民生需求倒逼改革落实。