兰州市机构编制网::兰州市编办—不忘初心牢记使命
市委编办召开对照党章党规找差距专题会议
信息来源: 文章作者: 信息采集:兰州市机构编制网 时间:2019-10-30

  10月24日、25日,市委编办先后召开专题会议,区分两个层次,组织普通党员干部、班子成员对照党章党规找差距。专题会议前,原原本本组织学习《中国共产党党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》及《中国共产党纪律处分条例》。在18个具体问题的基础上,又增加了为民服务解难题的对照内容,全体党员干部结合近一段时期的学习研讨、调查研究、检视问题,全面查找了自身存在差距和不足,对相关情况进行了说明报告,并将查摆出的问题纳入个人检视问题清单,作为下一步开好专题组织生活会、专题民主生活会和整改落实的内容。通过反思对照、剖析检视,进一步强化了广大党员的党性意识、党章意识和党纪意识,强化了对初心和使命的认识,强化了自觉践行的行动自觉。